近況報告
ISPACS2013 (おまけ)
<初日>
沖縄へは, 朝9時過ぎに羽田を発ちましたので, お昼過ぎに着きました. まずホテルに荷物を置いて, お昼ご飯を求めて国際通りへぶらり.
国際通りには, 飲み屋など飯処がたくさんありましたが, その中でも異彩を放つ?市場通りのお店へ行くことにしました.
ここが市場の入口です. 結構遠かったです. 中に入り, 奥の方まで進んでみると,
すごい色の魚がいました. 魚だけでなく, 豚の頭もありました. ここで観光客がよく写真を撮っているそうですので, 私たちも撮らせていただきました.
この市場で選んだ魚を調理していただけるということで, 左の写真にいる赤マチなるタイを調理していただくことにしました.
調理はこちらのお店でして頂きました. 待つこと十数分・・・.
おいしそう!市場の人がエビやらイカやらサケやらおまけしてくださいました. 私もよろこびを隠しきれません.
さらに, 折角ですので沖縄料理も堪能させていただきました. 私はてびち(豚手)をいただきました.
Welcome Receptionのあとは, 先生と飲み直しに行きました.
どこにしようか悩んだ結果, 国際通りの生ビール100円の飲み屋に目を付けました.
沖縄のビールは基本オリオンビールのようです.
左上の写真はグルクンのから揚げです. 骨もおいしくいただきました. 頭も全部食べられました. 右上は石焼きタコライスです. 酒がすすみます. そして中央下は, 「とうふよう」なるものです. まずい. まずすぎる. 大人の味なのでしょう. 泡盛も頂きましたが, おいしかったです. また飲みたいです.
沖縄へは, 朝9時過ぎに羽田を発ちましたので, お昼過ぎに着きました. まずホテルに荷物を置いて, お昼ご飯を求めて国際通りへぶらり.
国際通りには, 飲み屋など飯処がたくさんありましたが, その中でも異彩を放つ?市場通りのお店へ行くことにしました.
ここが市場の入口です. 結構遠かったです. 中に入り, 奥の方まで進んでみると,
すごい色の魚がいました. 魚だけでなく, 豚の頭もありました. ここで観光客がよく写真を撮っているそうですので, 私たちも撮らせていただきました.
この市場で選んだ魚を調理していただけるということで, 左の写真にいる赤マチなるタイを調理していただくことにしました.
調理はこちらのお店でして頂きました. 待つこと十数分・・・.
おいしそう!市場の人がエビやらイカやらサケやらおまけしてくださいました. 私もよろこびを隠しきれません.
さらに, 折角ですので沖縄料理も堪能させていただきました. 私はてびち(豚手)をいただきました.
Welcome Receptionのあとは, 先生と飲み直しに行きました.
どこにしようか悩んだ結果, 国際通りの生ビール100円の飲み屋に目を付けました.
沖縄のビールは基本オリオンビールのようです.
左上の写真はグルクンのから揚げです. 骨もおいしくいただきました. 頭も全部食べられました. 右上は石焼きタコライスです. 酒がすすみます. そして中央下は, 「とうふよう」なるものです. まずい. まずすぎる. 大人の味なのでしょう. 泡盛も頂きましたが, おいしかったです. また飲みたいです.