>>電子情報通信学会信号処理研究会

Menu

TOP
自己紹介
研究内容
近況
リンク

1日目

東京・羽田空港から石垣空港へ直行便で向かいます。
約3時間のフライト。
石垣空港は強い風・・・。

この日は電通大の羽田先生、M1関君、電大の金田先生、M2大泉君と石垣の料理をいただきました。






おいしい料理の数々・・・!!









石垣牛、たまらない美味しさでした!



2日目午前・川平湾

この日は曇り空で少々肌寒い気候でしたが雨も上がり、川平湾へ足を運びました。

バス。すごく速い。そしてすごく揺れる・・・。


川平湾に到着。海は澄んでいてとてもきれいです。
白い浜はサンゴ由来だそう。


いざ、グラスボートへ


船底がガラス張りになっており、珊瑚礁やイソギンチャク、きれいな魚が見れます。


さかな、さかな、さかなー(古。)

このときは引き潮で、普段に比べ濁りがあったそうですが、
それでもとても美しい海でした。

「島ジュース」ののぼりに惹かれて。
平川君はドラゴンフルーツ+パイン、強烈な「色」です。
先生はゴーヤ+パイン、強烈な「味」です。


私はマンゴー+パインのミックスにしました。(安定な組み合わせ・・・。) 美味。

え、平川さん、まだ食べるの!?(寒くないの??)


お昼はラフティー丼と八重山そばのセットにしました。
島とうがらしの使い方が難しいです。 (結構比重が重いらしい。)



2日目・夜

この日は平川さんの発表を終え、海人居酒屋源総本店へ。

石垣牛の串焼をどや顔で食す平川さん。

この日は平川さんから
「発表終わった。よかったー。」
を何度も聞きました(笑)
(補足・注意:私は次の日発表ですが・・・)


この日も数々の美味しい沖縄料理とお酒で話もはずみます。












3日目・昼

発表前のお昼は焼肉屋黄金花でランチを。
カルビ丼+牛汁セット。


平川さん、美味しそうに食べています。



3日目・夜

発表も終了し、打ち上げです。
この日も海人居酒屋源総本店へ。
金田先生、羽田先生、大泉君もご一緒してくださいました。






美味しいおさかなとマース(マースは石垣の塩です)で大満足でした。
ごちそうさまでした。



おまけ1・夜のお供







甘いものおおいですね・・・。
ゲンキクールは特に激甘。
甘党の方、石垣に来たらぜひ。



おまけ2・帰りの飛行機から

石垣空港から飛び立ち・・・


富士山!!


帰りはきれいな空色でした。




まとめ

今回だけでなく、研究活動に伴い陶山先生には多くの学会発表の機会を頂きました。
私は学会発表を通して、研究に関することだけでなく、
先生方や他研究室の学生方と様々な話をする中で、
貴重な話をして頂いたり、多くの経験を得ました。
当研究室には既に多々学会発表に参加している人も居りますが、
これからも積極的に学会に参加し、
様々な人と出会い、色々な話をして、
研究室にいるだけでは得られない経験を重ねて、
充実した研究をすすめられることを期待しています。





発表

おまけ

Copyright(C) Aoki Shigeharu All rights reserved.