>>電子情報通信学会信号処理研究会 | |
Menu |
|
1日目東京・羽田空港から石垣空港へ直行便で向かいます。 約3時間のフライト。 石垣空港は強い風・・・。 この日は電通大の羽田先生、M1関君、電大の金田先生、M2大泉君と石垣の料理をいただきました。 おいしい料理の数々・・・!! 石垣牛、たまらない美味しさでした! 2日目午前・川平湾この日は曇り空で少々肌寒い気候でしたが雨も上がり、川平湾へ足を運びました。 バス。すごく速い。そしてすごく揺れる・・・。 川平湾に到着。海は澄んでいてとてもきれいです。 白い浜はサンゴ由来だそう。 いざ、グラスボートへ 船底がガラス張りになっており、珊瑚礁やイソギンチャク、きれいな魚が見れます。 さかな、さかな、さかなー(古。) このときは引き潮で、普段に比べ濁りがあったそうですが、 それでもとても美しい海でした。 「島ジュース」ののぼりに惹かれて。 平川君はドラゴンフルーツ+パイン、強烈な「色」です。 先生はゴーヤ+パイン、強烈な「味」です。 私はマンゴー+パインのミックスにしました。(安定な組み合わせ・・・。) 美味。 え、平川さん、まだ食べるの!?(寒くないの??) お昼はラフティー丼と八重山そばのセットにしました。 島とうがらしの使い方が難しいです。 (結構比重が重いらしい。) 2日目・夜この日は平川さんの発表を終え、海人居酒屋源総本店へ。 石垣牛の串焼をどや顔で食す平川さん。 この日は平川さんから 「発表終わった。よかったー。」 を何度も聞きました(笑) (補足・注意:私は次の日発表ですが・・・) この日も数々の美味しい沖縄料理とお酒で話もはずみます。 3日目・昼発表前のお昼は焼肉屋黄金花でランチを。 カルビ丼+牛汁セット。 平川さん、美味しそうに食べています。 3日目・夜発表も終了し、打ち上げです。 この日も海人居酒屋源総本店へ。 金田先生、羽田先生、大泉君もご一緒してくださいました。 美味しいおさかなとマース(マースは石垣の塩です)で大満足でした。 ごちそうさまでした。 おまけ1・夜のお供甘いものおおいですね・・・。 ゲンキクールは特に激甘。 甘党の方、石垣に来たらぜひ。 おまけ2・帰りの飛行機から石垣空港から飛び立ち・・・ 富士山!! 帰りはきれいな空色でした。 まとめ今回だけでなく、研究活動に伴い陶山先生には多くの学会発表の機会を頂きました。 私は学会発表を通して、研究に関することだけでなく、 先生方や他研究室の学生方と様々な話をする中で、 貴重な話をして頂いたり、多くの経験を得ました。 当研究室には既に多々学会発表に参加している人も居りますが、 これからも積極的に学会に参加し、 様々な人と出会い、色々な話をして、 研究室にいるだけでは得られない経験を重ねて、 充実した研究をすすめられることを期待しています。 発表 おまけ |
|
Copyright(C) Aoki Shigeharu All rights reserved. |