ITC-CSCC2017
2017年7月2日(日)〜2017年7月5日(水)に韓国の海雲台グランドホテルで開催されたITC-CSCC2017で発表しました。
本研究室からは修士2年の私と篠原が発表しました。
7月2日(日)
7月3日(月)の午前に発表があったので,前乗りという形で韓国へ行きました。
左が篠原,右が私です。
学会会場近くのホテルへ向かうため,まずは軽電鉄で沙上まで行きました。
韓国の軽電鉄の乗車券は切符ではなく,右側の写真に示すコイン型のトークンが使われています。
そして,地下鉄の2号線で海雲台まで行きました。
左側が券売機,右側が改札です。改札では自分で棒を動かすので,荷物が多いと通るのが大変でした(笑)。
ホテルに着いた後は,タッカルビ(鶏肉と野菜の甘辛炒め)を食べに西面の「ユガネ」に行きました。
トッピングしたチーズも相まって美味しかったです!ちなみに左下の写真の左側にいるのが陶山先生です。
ホテルに戻ったタイミングで,ちょうど花火が打ち上がっていました!
7月3日(月)(発表日)
会場である海雲台グランドホテル前で写真を撮りました。
まずは私が発表しました。
「An Accelerated Design of Microphone Array Directivity for Moving Sound Source」
練習の甲斐があって滞りなく発表できたと思います。時間がなかったこともあり,質問は全くありませんでした。
まずは篠原が発表しました。
「An Imrovement of Sound Source Separation Performance by Post Processing」
彼は去年もITC-CSCCで発表したのですが,去年と同様に結果の音声が再生できませんでした。ITC-CSCCに嫌われているようです(笑)。ちなみに発表前の確認段階では再生できていました。
学会後は海雲台ビーチに行きました。
夜は焼肉を食べに他大学の先生方と「マッチャンドゥル・ワンソグムクイ」へ行きました。
売り切れの部位があり種類が少なかったので,すぐ近くの焼肉店「オバンジャン」にも行きました。
どちらも美味しかったです!