ITC-CSCC2017
2017年7月2日(日)〜2017年7月5日(水)に韓国の海雲台グランドホテルで開催されたITC-CSCC2017で発表しました。
本研究室からは修士2年の私と篠原が発表しました。
7月4日(火)(バンケット)
朝食として「クムスポックク」でフグを食べました。
スープにぶつ切りのフグが入っていて,食べごたえがありました。
その後,釜山タワー(龍頭山公園)へ行きました。
下の写真は公園へ続くエスカレータの前で撮ったものです。
左側中央が東北大学の八巻先生です。
ベンチで休んでいる人がいたので,談笑しました(笑)。
足元には猫が。
展望台からの景色です。
タワー内にあったトリックアートです。
記念写真です。
お昼は「ハルメカヤミルミョン」でミルミョン(釜山の冷麺)を食べました。
餃子も美味しかったです!
さて,お待ちかねのバンケットです!
次々と様々な料理が運ばれてきました。
マジックショーもありました!(動画は撮りましたが,写真は撮ってないです...)
最後に,私たちの様子を。
二次会として,近くの屋台に行きました。
そこでは,タコやアワビを食べました。
タコの踊り食いでは,吸盤が口にくっついて驚きました。
美味しかったです!
7月5日(水)
センタムシティでお土産を買うため,朝食はその近くにある「ブッチャンドンマシッヌンスンドゥブ」(店名が長い(笑))で食べました。
名前の通り,スンドゥブがメインのお店ですが,プルコギと豚の辛タレ炒めもあります。
私は海鮮スンドゥブを食べました。
ちなみにスンドゥブを頼んだのは私だけです(笑)。
左が海鮮スンドゥブ,右がビビンバです。ビビンバは,おかわり自由のご飯とおかずで作りました。
陶山先生は左の豚の辛タレ炒め,篠原は右のプルコギを頼んでました。
お土産を買った後は,昼食として他大学の先生方や学生と「ソムンナンサムゲタン」でサムゲタンを食べました。
ボリュームがあって食べるのに時間が掛かったこともあり,帰りの飛行機に乗るのがギリギリになってしまいました(汗)。
初の国際学会参加で良い経験をさせていただきました。
陶山先生には論文の添削や発表練習を見ていただき,感謝しております。
その他の研究室メンバーも発表練習に付き合っていただき,ありがとうございました。